Unsere Rezepte

Scheiterhaufen

Zutaten für 4 Portionen: 3 altbackene Brötchen, 250 ml Milch, 3 Eier, 70 g Rosinen, 3 Äpfel, 25 g Puderzucker, 25 g Butter, Zucker und Zimt, 1 Prise Salz.

Rhabarberkuchen

Aus 80 g Butter, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eiern, 160 g Mehl, 2 TL Backpulver einen Rührteig erstellen.

 

Punschringe

250 g Butter, 180g brauner Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eigelb, 3 EL Punsch, 200g Mandeln gemahlen, 300g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver. Für die Füllung: Punschgelee.

 

Orangenwolken

250g Butter, 100g abgezogene, geriebene Mandeln, 450g Mehl, 3 Eier, 200g Zucker, 1 P. Vanillezucker, ½ abgeriebene Orangenschale. Für die Füllung: Orangenmarmelade fein.

 

Orangen-Nougat-Kometen

250g Butter, 100g abgezogene, geriebene Mandeln, 450g Mehl, 3 Eier, 200g Zucker, 1 P. Vanillezucker, ½ abgeriebene Orangenschale. Für die Füllung: 200g Nougat. Puderzucker für den Guß.

 

Nougattaler

175g Butter, 250g Mehl, 150g braunen Zucker, 30g Kakao, 1 P. Vanillezucker, 1 Ei, 1 Msp. Nelken, 1 Msp. Zimt, 1 EL Rum. Füllung: 200g Nougat, Vollmilch-Kuvertüre.

 

Mocca-Rum-Ecken

125g Butter, 100g Zucker, 3 Eigelb, 250g Mehl, 1 EL Rum. Füllung: Johannisbeergele. Verzierung: Zartbitter-Kuvertüre.

 

Lebkuchen

500g Honig, 100g Butter, 3 Eier, 1 P. Lebkuchengewürz, 2 EL Kakao, 1/2 P. Hirschhornsalz, 700g Mehl, je 50g Orangeat und Zitronat, 100g gemahlene Mandeln.

 

Kräuteromelett

Zutaten für 4 Personen: 15 Eier, 1 EL Crème Fraîche, 5cl Milch, 50 g geriebenen Parmesan, frische Kräuter je nach Jahreszeit, z.B. Schnittlauch, Brennesselblätter, Petersilie, Bärlauch oder Basilikum, Salz und Pfeffer.

 

Hühnersuppe

Zutaten: 1 Biohennen-Suppenhuhn, 1 l Wasser, 250 g Suppengrün, 1 EL Liebstöckel, Salz.

 

Hühnerfrikassee

Zutaten: 1 Biohennen-Suppenhuhn, Hühnerbrühe, 250 g weiße Champignons, Gemüse nach Geschmack und Jahreszeit, z.B. Spargel, Schwarzwurzeln, Erbsen und Karotten, Salz, weißen Pfeffer, Sahne.

 

Für Spargelfans: Spargelquiche

Zutaten für den Teig: 450 g Mehl, 1 TL Salz, 1 TL Kräuter der Provence, 250 g Butter, 2 Eier. Zutaten für den Guss: 500 g Quark, 6 Eier, 250 g Sahne, 200 g gekochten Schinken, Salz, Pfeffer.

 

Für Feinschmecker: Eiersalat Hawaii

Pro Portion 2 hart gekochte Eier, 50 g gekochten Schinken, Majonaise, Naturjoghurt, Ananas in Stücken aus der Dose oder frisch, Salz, Pfeffer, Curry.

 

Frühlingsrolle

Zutaten für den Teig: 6 Eier, 1 Prise Salz, 180g Mehl, 1 TL Backpulver.

 

Zutaten für die Füllung: 500 ml Sahne, 2-3 EL Meerrettich, 1 gestrichener EL Zucker, Salz, Zitronensaft, 1 Bd. Dill, 200 g klein gewürfelter Räucherlachs.

 

Einfach und delikat: Eier in Senfsoße

Zutaten: 8 Eier, 2 EL Butter, 3 EL Mehl, 250 ml Milch, 250 ml Gemüsebrühe, 1 EL Weinessig, 1 TL Zucker, 4 EL mittelscharfer Senf, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Petersilie. 

 

Eiersalat

Dieser Eiersalat ist ein echter Sommerbegleiter, der auch den Transport im Rucksack gut übersteht.

 

Zutaten für 4 Personen: 4 hart gekochte Eier, 1/2 Salatgurke, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Apfelessig, 1 TL scharfer Senf, 1 TL saure Sahne, Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Die feine Verführung: Soufflé

Kleine Vorspeise für 4 Personen. Zutaten: 50 g Butter, 40 g Mehl, 125 ml Milche, 4 Eier, 100 g geriebenen Emmentaler, Salz, Pfeffer, Muskat.

 

Bauernfrühstück

Zutaten für 4 Personen: 600 g gekochte Kartoffeln, 150 g Pfifferlinge, 200 g Lauch, 60 g Speck, 6 Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie.

 

Arme Ritter

Zutaten: Pro Portion eine altbackene Semmel, 1 Ei, 1/4 Liter Milch. Butterschmalz zum Ausbacken, Zucker und Zimt.

 

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